みずたま日記
--.--.-- --*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
at --:--
2009.11.11 Wed*

「うつは食べて治す」を読んで、体によい食事を心がけようと思って創作料理した
生理なので鉄分重視で
ほうれんそうのあんかけ焼うどん

偶然美味しくできたのでレシピメモ


ほうれんそう 200g
うどん 2玉
とり肉 150g
玉ねぎ 半分
人参 半分
料理酒 少々
(あん)
水 150cc
片栗粉 大さじ2
中華だしの素 大さじ2


とり肉に塩コショウで下味をつける
野菜は切ってレンジでやわらかくする
水に片栗粉と中華だしの素を溶いておく

肉を炒めて 酒を入れる
火が通ったら野菜とあんを加えて煮詰める
塩コショウで調味

別に炒めておいたうどんにかけて
できあがり


やさしい味でとってもおいしい
ショウガも入れればよかったなー
弟にも好評

創作料理たのしー
この間作ったセロリとエビのカレーもおいしかったし

食生活向上させてどんどん元気になれたらいいなぁ
睡眠は確実に狂ってきてるけど…


仕事とりあえず1月までに決めたいな…
1月にコンサートに申し込んでるから…
晴々と行きたい…

  管理者にだけ公開する


trackback url
http://dot2.blog54.fc2.com/tb.php/320-7490637a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。